О блоге

Любые приключения, и путешествия в их числе, особенно хороши тем, что помогают нам открывать самих себя. Не «если друг оказался вдруг» — а каким оказываешься ты сам, попадая в далёкие края? Непривычная обстановка, мягкий (главным образом именно мягкий) климат, чужой язык, иногда странная кухня…

 

Чего изволишь тут отведать и захочешь ли сюда возвращаться? Или будешь стремиться поскорее домой? И что захватывающего расскажешь о путешествии своим друзьям, какие адреса им посоветуешь и сколь изысканные блюда порекомендуешь? Да и сумеешь ли хоть чем-то хоть кого-то удивить?

Казалось бы, ну что нового можно поведать о Древнем Риме? Однако о Риме сегодняшнем твердо утверждаю, что в Вечном городе очень низкое небо… А чтобы понять, действительно ли беспечны парижане, вовсе не надо экспериментировать на Эйфелевой башне, проверяя на практике строчку из известной песни советского барда.

Этот сайт всем небесам — и землям — и будет посвящён, а также тому, с чем и с кем посчастливилось встретиться под такими заманчивыми (и уж точно не всегда низкими) заоблачными далями…

И что нового можно открыть в давно знакомых (и любимых!) блюдах? Оказывается, много всего! Если и путешествовать со вкусом, и готовить, не боясь неизведанного. Идти неизбитыми путями в кулинарный мир, словно путешествовать не под командой гида, а самостоятельно. Так и веселее получается,и, как ни странно дешевле. Хотя порою хлопотнее, но такова уж специфика приключений. Мне они по душе. 

Если Вам, друзья, показалось, будто визитка сайта (точнее говоря, блога)   OBorodach.RU   чересчур поэтична, то вы и ошиблись, и не ошиблись одновременно: поэзия здесь тоже будет. С одной прозой тот же Рим никому не откроется. Что ж, поРИфМуем! И постараемся вместе всё делать со вкусом, приключения того стоят!

 

С искренним почтением,

Олег БОРОДАЧ, журналист,

а ещё путешественник, кулинар, поэт.

  • Соб.инф.
  • 06/12/2013

Читайте также

Каждый из нас съедает больше 2,5 кг мороженого в год, так что вопрос качества далеко не последний. Чем"холодное счастье" полезно? Добавляют ли в него пальмовое масло? А что будет, если схарчить давно забытый в морозилке пломбир?..

Выбор соли до сих пор остается делом добровольным, и многие, по мнению экспертов, автоматически делают его в пользу обычной, не зная, зачем вообще нужна йодированная. А что, если на прилавках магазинов не останется обычной соли — только йодированная?

Берегитесь фаст-фуда: быстрое питание увеличивает риск болезни Альцгеймера!