Солянка мясная

Необыкновенный вкус такой солянке придает томленая свежая капуста и соленые грибы

Солянка мясная

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1 1/4 л.

Огуречный рассол – 1-2стакана.

Отварная говядина – 200г.

Жареная говядина или телятина – 200г.

Ветчина – 100г.

Сосиски – 100г.

Курица – 100г.

Соленый огурец – 2шт.

Свежая капуста – 200-250г.

Помидор – 2шт.

Сметана – 100г.

Маслины – 12шт.

Соленые грибы – 1-1,5 стакана.

Каперсы – 1-2 ст.ложки.

Луковица.

Петрушка, укроп, зеленый лук  – по 1ст.ложке.

10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление:

Прокипятить огуречный рассол, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски нарезать небольшими кубиками.

Соленые грибы, свежую капусту нарезать кубиками, обдать кипятком. Также нарезать помидоры и огурцы со снятой кожицей и лук.

Все нарезанные продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок (эмалированную кастрюлю), залить кипящим бульоном, довести до кипения и поставить в духовку на 15 минут томиться при маленькой температуре или припустить на слабом огне 10–15 минут, не давая кипеть.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Замена одноразовых шприцев такими, которые ни при каких условиях (даже при желании!) не получится использовать повторно, поможет снизить распространение ВИЧ-инфекции.

«По лимону каждый день» — хит в народном наборе противопростудных средств. Однако с лимонотерапией все не так просто, как мы привыкли считать, предупреждают врачи.

Оказывается, генетические дефекты, вызванные травмирующими событиями, способны передаваться будущим поколениям.