Солянка мясная
Необыкновенный вкус такой солянке придает томленая свежая капуста и соленые грибы
- 1464
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1 1/4 л.
Огуречный рассол – 1-2стакана.
Отварная говядина – 200г.
Жареная говядина или телятина – 200г.
Ветчина – 100г.
Сосиски – 100г.
Курица – 100г.
Соленый огурец – 2шт.
Свежая капуста – 200-250г.
Помидор – 2шт.
Сметана – 100г.
Маслины – 12шт.
Соленые грибы – 1-1,5 стакана.
Каперсы – 1-2 ст.ложки.
Луковица.
Петрушка, укроп, зеленый лук – по 1ст.ложке.
10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.
Приготовление:
Прокипятить огуречный рассол, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски нарезать небольшими кубиками.
Соленые грибы, свежую капусту нарезать кубиками, обдать кипятком. Также нарезать помидоры и огурцы со снятой кожицей и лук.
Все нарезанные продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок (эмалированную кастрюлю), залить кипящим бульоном, довести до кипения и поставить в духовку на 15 минут томиться при маленькой температуре или припустить на слабом огне 10–15 минут, не давая кипеть.
Галина Третьякова, OBorodach.RU