Солянка мясная

Необыкновенный вкус такой солянке придает томленая свежая капуста и соленые грибы

Солянка мясная

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1 1/4 л.

Огуречный рассол – 1-2стакана.

Отварная говядина – 200г.

Жареная говядина или телятина – 200г.

Ветчина – 100г.

Сосиски – 100г.

Курица – 100г.

Соленый огурец – 2шт.

Свежая капуста – 200-250г.

Помидор – 2шт.

Сметана – 100г.

Маслины – 12шт.

Соленые грибы – 1-1,5 стакана.

Каперсы – 1-2 ст.ложки.

Луковица.

Петрушка, укроп, зеленый лук  – по 1ст.ложке.

10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление:

Прокипятить огуречный рассол, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски нарезать небольшими кубиками.

Соленые грибы, свежую капусту нарезать кубиками, обдать кипятком. Также нарезать помидоры и огурцы со снятой кожицей и лук.

Все нарезанные продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок (эмалированную кастрюлю), залить кипящим бульоном, довести до кипения и поставить в духовку на 15 минут томиться при маленькой температуре или припустить на слабом огне 10–15 минут, не давая кипеть.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU