Палочки с оливками
Палочки из слоеного теста красиво будут выглядеть как закуска, которая порадует Ваших гостей. Можно приготовить такое сытное печенье в качестве основного блюда. Единственный недостаток этой выпечки - она быстро заканчивается
- 1501
Подготовка: 30 минут Жаренье:12-20 минут
Ингредиенты:
Сыр фета — 225 г.
Петрушка — 2 ст. ложки.
Оливки без косточки — 65 г.
Яйцо — 1шт.
Слоеное тесто — 500 г.
Приготовление:
1. Оливки размять вилкой, сделав из них пюре. Перемешать в миске сыр, пасту из оливок, петрушку и яйцо.
2.Разделите тесто на 2 половины.
Раскатайте каждую часть в квадрат стороной 35 см.
Разрежьте раскатанный квадрат пополам. Намажьте сверху заправкой.
3. На сыр сверху положите вторую часть квадрата, слегка прижмите скалкой оба слоя теста.
4. Смажьте жиром противень. Разрежьте прямоугольник с начинкой на полоски шириной 1,5 см, стараясь не растягивать тесто.
5. Скрутите каждую полоску 3-4 раза. Разложите полоски на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
6. Нагрейте духовку до 200°C. Пеките полоски 12-20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 08/09/2011