Жареная курица с лимоном и травами

Хрустящей, зажаренной курочке придадут необычный вкус и аромат лимон с травами и чесноком

Жареная курицаПодготовка:

15 минут плюс маринование.

Жарение:

около 2-х часов.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Лимон — 1шт. и 4 тонких ломтика.

Шалфей свежий — 4 крупных листа.

Чеснок — 2 зубчика.

Свежий тимьян — 1 ст. ложка.

Паприка — ½ ч. Ложки.

Тимьян и шалфей — несколько побегов.

Майонез — 2 ст. ложки.

Жареная курицаПриготовление:

  1. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
  2. Приготовьте маринад из майонеза, нарубленного чеснока, нарубленного тимьяна, паприки, сока половины лимона, соли по вкусу.  Натрите курицу маринадом.
  3. В брюшную полость положите нарезанную вторую половину лимона и веточки тимьяна, шалфея.
  4. Свяжите ноги шнуром или толстой ниткой.
  5. Жарьте около 2 часов при температуре 190°С, поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой.

Получается 8 порций. В каждой порции: около 505 калорий, 53 г белка, 5 г углеводов, 27 г жиров, 211 мг холестерина.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Чтобы свежая зелень хорошо прижилась в горшке на окне, осенью можно посадить взрослые растения, выкопав на приусадебном участке

В России запущен новый проект «Независимость». Проект призван помочь определить наличие алкогольной и наркотической зависимостей и узнать, как их преодолеть

Едва ли не ежемесячно в Беларуси дорожают сигареты. Каждый раз — «некоторые сорта»… Вот и в декабре очередной виток «денег на ветер». Так вам и надо, курильщики? Ан нет, отвечают оные, мы меньше дымить не станем!

И точно: табачных изделий покупают не меньше прежнего и уж никак не меньше отравляют атмосферу, чем до любого подорожания.

Вспомним меры, которые в последние годы были приняты или предложены для отвращения граждан от сигарет. Хотя бы на примере России, по пути которой (или впереди которой?) в борьбе с курением движемся (или топчемся на остановке?) и мы…