Жареная курица с лимоном и травами

Хрустящей, зажаренной курочке придадут необычный вкус и аромат лимон с травами и чесноком

Жареная курицаПодготовка:

15 минут плюс маринование.

Жарение:

около 2-х часов.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Лимон — 1шт. и 4 тонких ломтика.

Шалфей свежий — 4 крупных листа.

Чеснок — 2 зубчика.

Свежий тимьян — 1 ст. ложка.

Паприка — ½ ч. Ложки.

Тимьян и шалфей — несколько побегов.

Майонез — 2 ст. ложки.

Жареная курицаПриготовление:

  1. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
  2. Приготовьте маринад из майонеза, нарубленного чеснока, нарубленного тимьяна, паприки, сока половины лимона, соли по вкусу.  Натрите курицу маринадом.
  3. В брюшную полость положите нарезанную вторую половину лимона и веточки тимьяна, шалфея.
  4. Свяжите ноги шнуром или толстой ниткой.
  5. Жарьте около 2 часов при температуре 190°С, поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой.

Получается 8 порций. В каждой порции: около 505 калорий, 53 г белка, 5 г углеводов, 27 г жиров, 211 мг холестерина.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Говорят, пеленки провоцируют пеленочный дерматит, а подгузники – бесплодие у мальчиков. Разбираемся в этом вопросе

Осанка — это комплексное понятие о привычном положении тела непринужденно стоящего человека. Она отражает не только физическое, но и психическое состояние ребенка, являясь одним из показателей здоровья.

В формировании правильной осанки основную роль играют позвоночник и мышцы, окружающие его.

Оказывается, генетические дефекты, вызванные травмирующими событиями, способны передаваться будущим поколениям.