Добавляете ли вы воду к яйцам при приготовлении омлета?
Омлет быстро приготовить и можно разнообразить начинками на любой вкус: грибы, помидоры, кабачки, перец, ветчина
- 1321
Подготовка:
2 минуты.
Жарение:
2-3 минуты.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец — 1 щепотка.
Вода — 2 ст. ложки.
Маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйца, соль, перец и воду венчиком.
- Разогрейте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием масло. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте, пока омлет не начнет застывать.
- На половину омлета положите начинку (см. Омлет с рататуем, Омлет с помидорами, Омлет с беконом и сыром, Большой американский омлет). Жарьте еще 30 секунд. Лопаточкой поднимите половину омлета без начинки и накройте ею начинку.
Получается 1 порция. В порции: 220 калорий, 13 г белка, 1 г углеводов, 18 г жиров, 426 мг холестерина.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 12/09/2011