Бутерброды, запеченные с сыром и луком

Если в холодильнике есть сыр, яйцо и лук, такие бутерброды выручат вас утром и в любой самой безвыходной ситуации (утром вместо лука можно добавить свежие ароматные травы, ветчину, специи)

Бутерброд с сыром и лукомПодготовка:

10 минут.

Приготовление:

3 минуты в микроволновой печи.

5 минут на сковороде.

Ингредиенты:

Хлеб — 5 кусков, разрезанных пополам.

Сыр — 150 г.

Яйцо — 1шт.

Лук репчатый — ½ маленькой луковицы.

Растительное масло — 2ст. ложки (только при запекании на сковороде).

Бутерброд с сыром и лукомПриготовление:

  1. Сыр потереть на крупную тёрку.
  2. Взбить немного яйцо венчиком, добавить сыр и мелко нарезанный лук.
  3. Намазать сырную смесь на кусочки хлеба, запечь в микроволновой плите или на сковородке.

 

Получается 10 бутербродов. В 1 бутерброде из белого хлеба примерно: 89 кКал., 1,4 жира, 2,3 холестерина, 15,2 г углеводов.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

В магазин хоть с лупой ходи: только так порой можно прочесть информацию производителя о составе товара. В том числе и о наличии в нем пальмового масла. Особенно в столь насущных продуктах, как сметана, сыр и сливочное масло.

Вот еще интересная и эффективная рекомендация по профилактике сколиоза от авторитетного ортопеда, заведующего консультативно-поликлиническим отделением РНПЦ травматологии и ортопедии РБ, кандидата медицинских наук Геннадия Урьева (см. также материал Ранец носить — не мешки ворочать?).

В этом сезоне в республику придет грипп, с которым большинство из нас еще не встречались. Эксперты ВОЗ, основываясь на данных об эпидемии в Южном полушарии, сообщают, что в 81% случаев там болели A (H3N2) — так называемы гонконгским вирусом. К нему у нас иммунитета нет.