Фрикадельки с томатным соусом

В мясо при приготовлении фрикаделек из специй добавляется только перец, при тушении они набираются сока томатов с базиликом, который замечательно сочетается с макаронами

Фрикадельки с помидорамиФрикадельки с томатным соусом

Подготовка:

25 минуты.

Жарение:

45 минут.

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 750 г.

Панир

овочные сухари  — 90 г.

Яйцо — 1шт.

Молотый черный перец — ¼ ч. ложки.

Соль.

Растительное масло — 2 ст. ложка.

Репчатый лук — 1 небольшая головка, нарезанная дольками.

Морковь — 1 небольшая, нарезанная тонкими кружочками.

Сельдерей — 1 небольшой черешок.

Помидоры — 400 г. (консервированные с соком или свежие).

Сухое белое вино или куриный бульон — 60 мл.

Сухой базилик — ½ ч. ложки.

Петрушка — 1 ст. ложка.

Лимонная цедра тертая — 2ч. ложки.

 

Фрикадельки с помидорами

Приготовление:

  1. Смешать фарш, панировочные сухари, яйцо перец, соль и 60 мл воды.
  2. Сформировать шарики из фарша. Чтобы фрикадельки получились одинаковыми, выложить тесто ровным квадратом высотой, например, 3 см. Разрезать на квадраты стороной 3 см.Фрикадельки с помидорами
  1. Нагреть масло на среднем огне, поджарить фрикадельки с двух сторон, отложить их на тарелку.
  2. На сковороду с оставшимся жиром положить лук, сельдерей, морковь, жарить 10 минут, часто помешивая
  3. Добавить помидоры с соком, базилик, соль, вино. Положить фрикадельки, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне, поворачивая фрикадельки, 20 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать цедрой и петрушкой.

Получается 6 порции. В порции: 425 калорий, 23 г белка, 13 г углеводов, 29 г жира, 119 мг холестерина, 815 мг натрия.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU