Фрикадельки с томатным соусом
В мясо при приготовлении фрикаделек из специй добавляется только перец, при тушении они набираются сока томатов с базиликом, который замечательно сочетается с макаронами
- 1275
Фрикадельки с томатным соусом
Подготовка:
25 минуты.
Жарение:
45 минут.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 750 г.
Панир
овочные сухари — 90 г.
Яйцо — 1шт.
Молотый черный перец — ¼ ч. ложки.
Соль.
Растительное масло — 2 ст. ложка.
Репчатый лук — 1 небольшая головка, нарезанная дольками.
Морковь — 1 небольшая, нарезанная тонкими кружочками.
Сельдерей — 1 небольшой черешок.
Помидоры — 400 г. (консервированные с соком или свежие).
Сухое белое вино или куриный бульон — 60 мл.
Сухой базилик — ½ ч. ложки.
Петрушка — 1 ст. ложка.
Лимонная цедра тертая — 2ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать фарш, панировочные сухари, яйцо перец, соль и 60 мл воды.
- Сформировать шарики из фарша. Чтобы фрикадельки получились одинаковыми, выложить тесто ровным квадратом высотой, например, 3 см. Разрезать на квадраты стороной 3 см.
- Нагреть масло на среднем огне, поджарить фрикадельки с двух сторон, отложить их на тарелку.
- На сковороду с оставшимся жиром положить лук, сельдерей, морковь, жарить 10 минут, часто помешивая
- Добавить помидоры с соком, базилик, соль, вино. Положить фрикадельки, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне, поворачивая фрикадельки, 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать цедрой и петрушкой.
Получается 6 порции. В порции: 425 калорий, 23 г белка, 13 г углеводов, 29 г жира, 119 мг холестерина, 815 мг натрия.
Галина Третьякова, OBorodach.RU