Картофель, запеченный с луком и чесноком

Простое блюдо из картофеля приправлено тимьяном, луком и чесноком

картофель запеченныйПодготовка:

20 минут.

Жарение:

40 минут.

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг, нарезать кусками по 3см.

Лук красный — 2 средние луковицы, каждую разрезать на 6 долек.

Тимьян сухой — 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка свежего нарубленного).

Оливковое масло — 60 мл.

Соль, черный перец.

Чеснок —  2 зубчика, мелко порубить.

 

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, вырезать «глазки», нарезать.
  2. картофель запеченныйХорошо перемешать все продукты на противне. Поставить в духовку, нагретую до 220°C. Жарить 40 минут, иногда переворачивая.

Получается 10 порций. В порции: 240 кКал, 4 г белка, 44 г углеводов, 6 г жира, 0 мг холестерина.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Какие группы работающих подлежат обязательному медицинскому наблюдению?

Новый порядок обследования в России на туберкулёз породил разговоры об отмене пробы Манту. Согласно приказу Минздрава, профилактику предлагается делать не всем детям. Тем более, что в ряде регионов выросло число родительских отказов от туберкулиновой пробы.

Что же происходит в медицинской отрасли соседней страны?

Что можно узнать об овощах и фруктах с помощью бытовых измерителей — нитрат-тестеров (нитратомеров)? Не за горами сезон сбора урожая и заготовок на зиму. Запастись хочется "чистыми" продуктами.