Картофель, запеченный с луком и чесноком
Простое блюдо из картофеля приправлено тимьяном, луком и чесноком
- 1641
Подготовка:
20 минут.
Жарение:
40 минут.
Ингредиенты:
Картофель — 2 кг, нарезать кусками по 3см.
Лук красный — 2 средние луковицы, каждую разрезать на 6 долек.
Тимьян сухой — 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка свежего нарубленного).
Оливковое масло — 60 мл.
Соль, черный перец.
Чеснок — 2 зубчика, мелко порубить.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, вырезать «глазки», нарезать.
- Хорошо перемешать все продукты на противне. Поставить в духовку, нагретую до 220°C. Жарить 40 минут, иногда переворачивая.
Получается 10 порций. В порции: 240 кКал, 4 г белка, 44 г углеводов, 6 г жира, 0 мг холестерина.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 04/10/2011