Рулетик, дать тебе горошка?

Мясной рулет с живописными овощами приправлен фенхелем. Откройте для себя эту специю. Рулет получается воздушным, красивым и необычным за счет добавленных семян фенхеля

Мясной рулетПодготовка:

25 минут.

Запекание:

50 минут.

 

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 крупная луковица, нарезанная кубиками.

Морковь — 2 больших, нарезанных кубиками.

Фенхель семена — 1 ч. ложка.

Молотый черный перец — ¼ ч. ложки.

Соль.

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Говяжий фарш — 750 г.

Панировочные сухари  — 90 г.

Яйцо — 1шт.

Консервированная кукуруза — 225 г.

Зеленый горошек замороженный — 150 г.

Мясной рулетПриготовление:

  1. Морковь, лук, соль, фенхель, черный перец пассеровать 15 минут на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Духовку нагреть до 180°C. Соединить все ингредиенты в миске, хорошо вымесить.
  1. Сформировать мясной рулет на смазанной маслом пергаментной бумаге.
  2. Печь в духовке 50 минут. Подавать на стол на подогретом блюде.

Получается 8 порций. В порции: 300 кКал, 19 г белка, 20 г углеводов, 16 г жира, 79 мг холестерина, 715 мг натрия.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Если спросить любого, сколько раз в сутки нужно садиться за стол, он наверняка ответит: трижды — на завтрак, обед и ужин. А вот диетологи пытаются приучить население есть почаще и поменьше. Впрочем, попытки эти не особенно успешны...

Действительно ли есть чаще и меньше полезнее, чем реже и больше?

Берегитесь фаст-фуда: быстрое питание увеличивает риск болезни Альцгеймера!

Каким должен быть школьный ранец, чтобы повседневное ношение не привело к искривлению позвоночника и сколиозу? Ведь ранцев такое множество, но они отличаются, наверное, только ценой? Ан нет, тут, оказывается, целая наука...