Горячий салат из горошка и моркови
Обжаренная морковь и зеленый салат приправлены лимонным соком. Этот горячий салат будет хорошо сочетаться с курицей или котлетами
- 1885
Подготовка:
15 минут.
Жарение:
10 минут.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 маленькая луковица, мелко нарезать.
Морковь — 3 средних штуки, нарезать соломкой.
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Замороженный или консервированный горошек — 150 г.
Соль.
Зеленый салат — 7 больших листьев.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 5 минут, слить.
- Морковь и лук поджарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Нарвать зеленый салат руками и смешать с морковью, горошком и лимонным соком.
Получается 4 порции. В порции: 115 кКал, 5 г белка, 17 г углеводов, 4 г жира, 0 мг холестерина, 330 мг натрия.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 10/10/2011