Горячий салат из горошка и моркови

Обжаренная морковь и зеленый салат приправлены лимонным соком. Этот горячий салат будет хорошо сочетаться с курицей или котлетами

салат морковь, горошек

Подготовка:

15 минут.

Жарение:

10 минут.

 

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 маленькая луковица, мелко нарезать.

Морковь — 3 средних штуки, нарезать соломкой.

Растительное масло — 1 ст. ложка.

Замороженный или консервированный горошек — 150 г.

Соль.

Зеленый салат — 7 больших листьев.

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 5 минут, слить.
  2. Морковь и лук поджарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  1. Нарвать зеленый салат руками и смешать с морковью, горошком и лимонным соком.

Получается 4 порции. В порции: 115 кКал, 5 г белка, 17 г углеводов, 4 г жира, 0 мг холестерина, 330 мг натрия.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

В интернете можно найти сайты с бесплатными видео уроками йоги

То и дело мелькают сообщения: санслужба закрыла для купания столько-то водоемов в республике, открыла столько-то, снова закрыла. Следить некогда, да и выезжая срочно на пикник с позвавшими туда друзьями не особо задумываешься о запрещении-разрешении.

Как самому определить, можно ли купаться в том или ином пруду?

Виктор, Минск.

Какие группы работающих подлежат обязательному медицинскому наблюдению?