Оладьи из кабачков
В знакомые оладьи из кабачков добавили сыр и морковку. Попробуйте
- 2440
Подготовка:
20 минут.
Жарение:
5 минут на партию.
Ингредиенты:
Морковь — 1 большая, натереть на крупной терке.
Кабачок — 2 средних по 300 г, натереть на крупной терке.
Мука — 40 г (2 ст. ложки).
Сыр — 40 г, натереть на крупной терке.
Соль, молотый черный перец.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 125 мл, для жарки.
Приготовление:
- Натертые кабачки и морковь насухо промокнуть кухонным полотенцем.
- Добавить муку, сыр, соль, перец, яйцо и перемешать.
- В разогретое масло выкладывать оладьи размером 8 см в диаметре.
- Жарить до золотистой корочки. Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы стек жир.
Получается 4 порции. В порции: 245 кКал, 8 г белка, 15 г углеводов, 18 г жира, 60 мг холестерина, 450 мг натрия.
Можно сделать мини-оладьи, выкладывая по чайной ложке кабчкового теста на сковороду.
Оладьи можно подать с базиликовым соусом.
От испытателя:
Муж сказал, что никогда не ел таких вкусных кабачковых блинов. Сын ел с удовольствием. Удобнее готовить большие блины.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 14/10/2011