Борщ с фрикадельками

Мне нравится готовить борщ с фрикадельками

 

Подготовка и приготовление: 60 минут.

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт. небольшие (220г)

Морковь - 1 шт. маленькая (30г)

Картофель - большой 1шт. (150г)

Помидоры - 3 шт. (свежие, замороженные или законсервированные перетертые помидоры)

Перец сладкий - 1/2 шт. (нарезать кубиками или измельчить миксером)

Кетчуп - 2 ст. ложки

Сладкая паприка - 1 ст.ложка

Растительное масло - 2 ст. ложки для обжаривания

Фарш куриный - 300 г

Сельдерей стеблевой - 1 стебель 

Кориандр - 2 ч. ложки

Лук репчатый - 1/2 большой луковицы

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.ложка

Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст.ложки 

Чеснок - 3 зубчика большие

Зелень (петрушку, укроп, базилик) - по вкусу, добавить в тарелки

Приготовление:

Поставить кипятить 2,5 литра воды в 3,5-литровую кастрюлю.

Свеклу, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить 5 минут на предварительно разогретом растительном масле. Уменьшить огонь до минимума, добавить воды и тушить 30 минут. Через 30 минут добавить кетчуп, томаты, сладкую паприку, перец сладкий и тушить еще 15 минут.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, бросить в кипящую в кастрюле воду и варить на слабом огне.

Сельдерей, лук измельчить миксером. Фарш смешать с луком, сельдереем и кориандром, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. Бросить в кипящую воду к картофелю. Фрикадельки должны вариться как минимум 10 минут.

Сваренный картофель достать из кастрюли, размять вилкой в пюре.

В кастрюлю с фрикадельками добавить размятый картофель, тушеные овощи, соль, сахар, лимонный сок, чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Варить всё вместе 15 минут.

В тарелки добавить нарезанную зелень и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

С начала года в Беларуси утонули 224 человека (по ситуации на 1 августа), в т. ч. 22 несовершеннолетних, сообщает республиканский ОСВОД. В прошлому году за аналогичный период утонул 231 человек (в т. ч. 20 несовершеннолетних). Больше всего утопленников нынче в Брестской области — 51 человек, меньше всего в Минске — 9.

Эксперты называют ни много ни мало 11 причин постоянного ощущения голода. И не обязательно, заметьте, приводящих к перееданию.

Каждый из нас съедает больше 2,5 кг мороженого в год, так что вопрос качества далеко не последний. Чем"холодное счастье" полезно? Добавляют ли в него пальмовое масло? А что будет, если схарчить давно забытый в морозилке пломбир?..