Шницель по-австровенгерски

Свинина нежирная, красное полусухое вино, паприка, базилик, соль, сахар, перец, жир (масло подсолнечное), яйцо, мука, сухари панировочные

 

 

Маринование: не менее суток.

Подготовка к жарке: 15 минут.

Готовка: 10–12 минут.

 

Ингредиенты:

Свинина нежирная — 0,5 кг.

Маринад. Красное полусухое вино — 60–80 мл. Соль и базилик — по вкусу. 2 ч. л. сладкой паприки.

 

Приготовление:

 

Свинину нарезать на ломтики 0,5–1 см величиной с ладонь для дальнейшего отбивания. Отбить "до толщины тетрадного листа".

Залить вином и засыпать паприкой, тщательно вымешать до полного впитывания мясом вина, при необходимости вина долить 20–30 мл. Добавить соль, базилик и снова перемешать; поставить на 24 часа в холодильник.

 

 

 

Каждый кусок мяса присыпать мукой (мясо не должно быть слишком влажным, чтобы не получилось толстого слоя муки).

 

 

Два куриных яйца хорошенько взбить с 0,5 ч. л. сахара. Окунув мясо во взбитое яйцо, панировать сухарями.

 

 

Раскалить жир или подсолнечное масло на сковородке: жарить шницели предстоит фактически во фритюре. При переворачивании посыпать солью и молотым жгучим перцем, лучше черным.

 

Примечание-борода: Классический шницель по-венски, он из телятины. И тут извечное противостояние австрийского и венгерского. Паприка! Обилие этой императрицы приправ и придает блюду необычайный, но исключительно венгерский привкус. Добавит ощущения сладости и сахар, однако он понадобился лишь для прочнейшей "сцепки" слоя муки со слоем сухарей. Зато двойная панировка обеспечивает скоростную прожарку свинины.

Что касается длительного маринования: чем дольше мясо простоит в холодильнике (но не свыше 3 суток!), тем более венгерским, уж поверьте, оно получится.

Читайте также

С начала года в Беларуси утонули 224 человека (по ситуации на 1 августа), в т. ч. 22 несовершеннолетних, сообщает республиканский ОСВОД. В прошлому году за аналогичный период утонул 231 человек (в т. ч. 20 несовершеннолетних). Больше всего утопленников нынче в Брестской области — 51 человек, меньше всего в Минске — 9.

Оказывается, генетические дефекты, вызванные травмирующими событиями, способны передаваться будущим поколениям.

Где в Беларуси можно заказать талоны к врачам по интернету