Кабачковые ленточки с базиликом

Кабачки, оливковое масло, чеснок, соль, базилик, можно мяту

 

Подготовка к жарке:

10 минут.

 

Готовка:

3–4 минуты.

 

Ингредиенты:

2 средних кабачка (200–250 г каждый)

1 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока (каждый разрезать пополам)

1/2 ч. ложки соли

2 ст. ложки свеженарубленного базилика

Веточки мяты или базилика для украшения блюда

 

Приготовление:

Концы кабачка срезать. Овощерезкой или овощечисткой настрогать кабачок вдоль на тонкие ленты (если плод шире лезвия овощечистки, сначала разрезать его пополам). Разогреть в сковороде масло с чесноком на среднем огне и обжарить; чеснок удалить.

Увеличить огонь до максимума. Выложить кабачки и соль; жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня, добавить нарубленный базилик.

Получается 4 порции. Перед подачей на стол можно украсить веточками мяты или листьями базилика.

В каждой порции: порядка 50 калорий, 1 г белка, 4 г углеводов, 4 г жиров (нет насыщенных), нет холестерина, 270 мг натрия.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Эксперты называют ни много ни мало 11 причин постоянного ощущения голода. И не обязательно, заметьте, приводящих к перееданию.

В интернете можно найти сайты с бесплатными видео уроками йоги

Синдром внезапной смерти младенцев (СВСМ) - это неожиданная необъяснимая смерть внешне здорового малыша. В некоторых случаях незадолго до этого у младенца отмечали легкую простуду. Но чаще всего никаких волнующих симптомов нет