Кабачковые ленточки с базиликом
Кабачки, оливковое масло, чеснок, соль, базилик, можно мяту
- Соб.инф.
- 1448
Подготовка к жарке:
10 минут.
Готовка:
3–4 минуты.
Ингредиенты:
2 средних кабачка (200–250 г каждый)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (каждый разрезать пополам)
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки свеженарубленного базилика
Веточки мяты или базилика для украшения блюда
Приготовление:
Концы кабачка срезать. Овощерезкой или овощечисткой настрогать кабачок вдоль на тонкие ленты (если плод шире лезвия овощечистки, сначала разрезать его пополам). Разогреть в сковороде масло с чесноком на среднем огне и обжарить; чеснок удалить.
Увеличить огонь до максимума. Выложить кабачки и соль; жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня, добавить нарубленный базилик.
Получается 4 порции. Перед подачей на стол можно украсить веточками мяты или листьями базилика.
В каждой порции: порядка 50 калорий, 1 г белка, 4 г углеводов, 4 г жиров (нет насыщенных), нет холестерина, 270 мг натрия.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- Соб.инф.
- 08/08/2016