Витаминный салат из овощей. Болгарская кухня

Капуста, сладкий перец, помидоры. Попробуйте приготовить этот витаминный салат, в котором каждый из овощей усиливает вкус другого

 

Для приготовления за основу взят рецепт Салата по-панагюрски из болгарской кухни

 

Время приготовления:

15 минут.

Салат будет вкуснее, если он постоит после приготовления минут 10.

 

Ингредиенты:

Сладкий перец — 80 г, нарезать тонкими полосками

Капуста белокачанная — 120 г, нарезать тонкими полосками

Морковь — 1 шт., натереть на крупной терке

Помидоры — 250 г., натереть на крупной терке, кожицу выбросить

1 ст. ложка растительного масла

2 зубчика чеснока (раздавить чесночницей)

Соль — по вкусу

Петрушка и сельдерей — по вкусу

 

 

Приготовление:

Овощи нарезать и перемешать все ингредиенты.

 

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Почему в самом начале осени медики систематически наблюдают массовое обострение хронических заболеваний? Казалось бы, люди только-только вернулись из отпусков, хорошо отдохнули и набрались сил… 

В этом сезоне в республику придет грипп, с которым большинство из нас еще не встречались. Эксперты ВОЗ, основываясь на данных об эпидемии в Южном полушарии, сообщают, что в 81% случаев там болели A (H3N2) — так называемы гонконгским вирусом. К нему у нас иммунитета нет.

В магазин хоть с лупой ходи: только так порой можно прочесть информацию производителя о составе товара. В том числе и о наличии в нем пальмового масла. Особенно в столь насущных продуктах, как сметана, сыр и сливочное масло.