Слоеный пирог с яблоками
Не имея времени в запасе, но имея готовое слоеное тесто и яблоки, этот слоеный пирог с яблоками можно приготовить за 1 час. Но лучше разморозить тесто заранее и дать пирогу постоять перед тем, как поставить в духовку
- Соб.инф.
- 1697
Подготовка слоеного пирога с яблоками: 30 минут.
Выпекание пирога: до 30 минут.
Ингредиенты для пирога:
Яблоки без сердцевины, нарезанные тонкими дольками — 450 г.
Свежее или размороженное слоеное тесто — 500 г.
Мука — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа.
Корица — 1/4 чайной ложки.
Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:
Духовой шкаф поставить нагреваться до 200ºС.
Яйцо взбить вилкой, влить 1 столовую ложку воды, добавить ванилин и перемешать.
В большой миске обвалять в муке нарезанные яблоки.
Половину теста положить на стол, обсыпанный мукой. Раскатать тесто на квадрат и вырезать круг с диаметром 30–33 см. Круг вырезаю без трафарета, ориентируясь на размер разделочной доски.
На получившийся «блин» вылить часть яйца с ванилином и равномерно размазать. Выложить на тесто яблочную нарезку. Края слоеного пирога оставить пустыми для соединения со второй половиной теста.
Раскатать вторую половину теста и обрезать аналогично первому «блину».
Второй «блин» положить на яблоки и придавить края теста до плотного соединения обоих «блинов».
Вырезать треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5 см друг от друга. Наметить сверху ножом линии (от центра к краю, стараясь только слегка прорезать тесто!).
Смазать тесто оставшейся яичной смесью; посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Выпекать, пока тесто не зарумянится, а сахар — станет карамелью.
Галина Третьякова, OBorodach.RU