Слоеный пирог с яблоками

Не имея времени в запасе, но имея готовое слоеное тесто и яблоки, этот слоеный пирог с яблоками можно приготовить за 1 час. Но лучше разморозить тесто заранее и дать пирогу постоять перед тем, как поставить в духовку

 

Слоеный пирог с яблоками фото

Подготовка слоеного пирога с яблоками: 30 минут.

Выпекание пирога: до 30 минут.

 

Ингредиенты для пирога:

Яблоки без сердцевины, нарезанные тонкими дольками  — 450 г.

Свежее или размороженное слоеное тесто — 500 г.

Мука 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа.

Корица — 1/4 чайной ложки.

 

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:

Духовой шкаф поставить нагреваться до 200ºС.

Яйцо взбить вилкой, влить 1 столовую ложку воды, добавить ванилин и перемешать.

Яйцо взбить с водой и ванилином

В большой миске обвалять в муке нарезанные яблоки.

Половину теста положить на стол, обсыпанный мукой. Раскатать тесто на квадрат и вырезать круг с диаметром 30–33 см. Круг вырезаю без трафарета, ориентируясь на размер разделочной доски. 

Раскатать тесто в квадрат и вырезать круг

На получившийся «блин» вылить часть яйца с ванилином и равномерно размазать. Выложить на тесто яблочную нарезку. Края слоеного пирога оставить пустыми для соединения со второй половиной теста.

Разложить яблоки на первом слое теста

Раскатать вторую половину теста и обрезать аналогично первому «блину».

Второй «блин» положить на яблоки и придавить края теста до плотного соединения обоих «блинов».

Сделать надсечки вверху и обрезать края пирога

Вырезать треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5 см друг от друга. Наметить сверху ножом линии (от центра к краю, стараясь только слегка прорезать тесто!).

 Смазать слоеный пирог яйцом

Смазать тесто оставшейся яичной смесью; посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Выпекать, пока тесто не зарумянится, а сахар — станет карамелью.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU