Карп, запеченный в духовке в сметане с луком

Карп свежий, лук репчатый, сметана, базилик, петрушка, куркума, соль, перец чёрный молотый, тимьян, масло растительное

 

Подготовка: до 1 часа.

Готовка: до 1 часа.

 

Ингредиенты:

Карп свежий — 0,8 кг.

Сметана — 0,2 кг.

4 средних луковицы.

По 2 веточки петрушки и базилика.

Соль и перец черный по вкусу, куркума.

Масло для обжарки рыбы и лука.

 

Приготовление:

Карпа разделать порционно, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. По вкусу посолить и поперчить. Добавить тимьян.

Обжаривать на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки (можно даже е панировать в муке).

 

 

Лук нарезать кольцами и обжарить отдельно: как только начнет карамелизироваться, добавить в него куркумы для более интенсивного окраса.

Сметану (жирностью не менее 15%) разбавить водой 1:1, перемешать, добавить нашинкованную зелень, при необходимости еще подсолить.

Рыбу выложить в емкость, сверху положить обжаренный лук. Залить все сметанной смесью.

 

 

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до загустения соуса (если лук сметаной не покрыт ­— следить, чтобы не подгорел).

 

Примечание-борода: Сметана нужна жирная именно ради густоты соуса. Поскольку рыба будет не столько запекаться, сколько тушиться, куркума из лука придаст блюду цвет жареного, а соусу — необыкновенно аппетитный колорит. И аромат, разумеется.

Точнее, едоки будут думать, будто весь ваш фокус в куркуме. А вот и нет — в тимьяне!

Читайте также

Санэпидемслужба республики ограничила купание в водоемах 42 зон отдыха Беларуси.

Все мы — и руководители-«белые воротнички», и подчиненные-«планктон» — хорошо понимаем, что офисная работа просто не может не влиять на нервную систему сотрудников. Понимаем, поскольку по себе чувствуем: что-то внутри накопилось, вот-вот прорвет…

Это «что-то» копится долго, но проявиться способно внезапно.

Синдром внезапной смерти младенцев (СВСМ) - это неожиданная необъяснимая смерть внешне здорового малыша. В некоторых случаях незадолго до этого у младенца отмечали легкую простуду. Но чаще всего никаких волнующих симптомов нет