Куриные бёдрышки, фаршированные сыром
Бедро куриное, томаты вяленые маринованные, моцарелла, базилик, перец черный молотый, соль, масло растительное, горчица
- Соб.инф.
- 1666
Подготовка к жарке: до 0,5 часа.
Готовка: 0,5–0,75 часа.
Ингредиенты:
Бедро куриное — 1 кг (7–9 шт.).
Сыр (моцарелла) — 150 г.
Томаты вяленые, маринованные в масле — 50–60 г.
5–6 веточек базилика.
Соль, перец, горчица по вкусу. Масло от томатов.
Приготовление:
Бёдрышки лучше очистить от лишнего жира и от кожицы, но можно запекать и вместе с нею. Тут уж на любителя. |
Сыр натереть на крупной терке. Томаты нарезать мелко, как и базилик. Сыр, томаты и базилик перемешать, посолив и сдобрив маслом от томатов. |
Между костью и мякотью каждого бедра ножиком проделать карман, стараясь не проколоть его насквозь. В этот карман «под завязку» натолкать сырной смеси. |
На промазанный маслом противень выложить нафаршированные бедра (если с кожицей, то кожицей вверх). |
Сверху поперчить, при необходимости посолить и обмазать бедрышки (кожицу) маслом от томатов.Поверх можно обмазать горчицей. |
Запекать в духовом шкафу до 40 минут при температуре 180–200 градусов, каждые 5 минут поливая выделяющимся соком поверхность бедрышек. Они должны запечься до корочки; понятно, что с кожицей это произойдет быстрее, лишь бы мясо внутри сырым не было. |
Примечание-борода: Здесь возможны различные замены, настолько это блюдо многовариантно и неизменно вкусно. Вместо моцареллы (если ее вдруг нет) использую брынзу (ну, она-то есть почти всегда), но при этом горчица излишня, пикантности и так хватает. Далее: томаты вяленые под рукой оказываются еще реже, чем моцарелла, и вот именно с брынзой, за счет контраста вкусов, в этом блюде сочетается чернослив. Его нарубить надо тоже мелко, а масло в отсутствии томатов лучше использовать оливковое: оно к любому сыру «просится»…
- Соб.инф.
- 17/10/2016