Тесто для открытого пирога
Тесто для открытого пирога готовится 5 минут. Это хорошая основа для пирогов с разнообразными начинками
- Соб.инф.
- 1868
Подготовка:
5 минут.
Ингредиенты:
Мука — 165 г.
Соль — 1/4 ч. ложки.
Масло сливочное — 90 г.
Вода ледяная — 3-4 ст. ложки
Приготовление теста для открытого пирога:
Поставить воду в морозилку.
В комбайне перемешать муку, соль, масло 1-2 секунды.
Добавить воду, перемешать еще 2-3 секунды. Тесто должно хорошо отлипать от чаши.
Из этого теста можно приготовить открытые пироги:
- из апельсина, лимона и нектаринов,
- из персиков,
- из вишни,
- из черники с персиками
- и много других по вашему вкусу.
Мой первый пирог из этого теста - Клюквенный пирог с яблоками, грушами и орехами.
Галина Третьякова, OBorodach.RU