Тесто для открытого пирога

Тесто для открытого пирога готовится 5 минут. Это хорошая основа для пирогов с разнообразными начинками

 

Подготовка:

5 минут.

Ингредиенты:

Мука  — 165 г.

Соль — 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное — 90 г.

Вода ледяная — 3-4 ст. ложки

Приготовление теста для открытого пирога:

Поставить воду в морозилку.

В комбайне перемешать муку, соль, масло 1-2 секунды.

Добавить воду, перемешать еще 2-3 секунды. Тесто должно хорошо отлипать от чаши.

Из этого теста можно приготовить открытые пироги:

- из апельсина, лимона и нектаринов, 

- из персиков,

- из вишни,

- из черники с персиками

- и много других по вашему вкусу.

Мой первый пирог из этого теста - Клюквенный пирог с яблоками, грушами и орехами.

 

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU