Капуста "красная" — белокачанная капуста, сквашенная со свеклой по грузинскому рецепту
Капусту можно квасить небольшими порциями и грузинский рецепт квашения капусты со свеклой и сельдереем — один из моих любимых
- Соб.инф.
- 1425
Приготовление квашеной капусты:
40 минут. + 3–10 дней для квашения.
Ингредиенты:
Капусты белокочанная — 1 кочан (1,5 кг)
Свекла — 500 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Чеснок — 1,5 головки 80–100 г
Острый перец чили — по вкусу
Лавровый лист — 6–8 листов
Душистый перец горошек — 1 чайная ложка
Вода — 1 л
Соль неиодированная — 70 г.
Приготовление:
1. Приготовить рассол — в кипящую воду добавить соль и душистый горошек. Перемешать до растворения соли. Остудить до комнатной температуры.
2. Подготовить и помыть овощи.
3. Капусту нарезать крупными сегментами.
2. Свеклу нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. В кастрюлю уложить на дно свеклу, чеснок, сельдерей.
4. Затем слой капусты и снова свеклу с ароматными добавками.
6. Залить капусту рассолом. Закрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. Капуста остаётся в кастрюле при комнатной температуре 2–3 суток. Затем её нужно убрать в холодильник или в другое холодное место. Насыщенный красный цвет капуста приобретёт дней через 10. Лакомиться ею можно уже через 3 дня.
Галина Третьякова, OBorodach.RU