Капуста "красная" — белокачанная капуста, сквашенная со свеклой по грузинскому рецепту

Капусту можно квасить небольшими порциями и грузинский рецепт квашения капусты со свеклой и сельдереем один из моих любимых

 

Приготовление квашеной капусты:

40 минут. + 3–10 дней для квашения.

Ингредиенты:

Капусты белокочанная — 1 кочан (1,5 кг)

Свекла — 500 г

Сельдерей стеблевой — 100 г 

Чеснок — 1,5 головки 80–100 г

Острый перец чили — по вкусу

Лавровый лист — 6–8 листов

Душистый перец горошек — 1 чайная ложка

Вода — 1 л

Соль неиодированная — 70 г.

 

 Приготовление:

1. Приготовить рассол — в кипящую воду добавить соль и душистый горошек. Перемешать до растворения соли. Остудить до комнатной температуры.

2. Подготовить и помыть овощи.

3. Капусту нарезать крупными сегментами.

2. Свеклу нарезать небольшими тонкими ломтиками.

4. В кастрюлю уложить на дно свеклу, чеснок, сельдерей.

4. Затем слой капусты и снова свеклу с ароматными добавками.

 

6. Залить капусту рассолом. Закрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. Капуста остаётся в кастрюле при комнатной температуре 2–3 суток. Затем её нужно убрать в холодильник или в другое холодное место. Насыщенный красный цвет капуста приобретёт дней через 10. Лакомиться ею можно уже через 3 дня.

 

Галина Третьякова, OBorodach.RU