Пляжи на замке санслужбы

По ситуации на 29 июля в республике не рекомендован отдых более чем в 30 зонах рекреации, сообщает РЦГЭиОЗ.

 

 

Купание детей и взрослых ограничено в 23 зонах отдыха.

 

В Брестской области в список попали пруд Бохоново (Лунинец); пляжи "Центральный" и "Восток" на реке Мухавец, на ул. Октябрьской революции (Брест), озеро Мотольское (Ивановский р-н).

На Гомельщине не соответствуют нормативам пляж на Днепре в Рогачеве, левобережье Припяти в Мозыре от автомобильного моста до устья реки Мерлявицы.

В Гродненской области — пруд у деревни Суховляны (Гродненский р-н); пруд по проспекту Независимости (Слоним); два пляжа на Немане в Гродно: "Центральный" и урочище "Лососно".

В Минске купание ограничено на пляже № 2 Цнянского водохранилища, пляже № 2 водохранилища "Дрозды", пляжах № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища.

В Могилевской области небезопасны пляж санатория "Шинник" в Бобруйске; Гребеневское озеро и городской пляж на Днепре в Могилеве; а также пляжи в Могилевском р-не: Вильчицкого водохранилища и на Днепре у деревни Полыковичи.

 

По материалам из открытых источников.

Читайте также

Не утихают споры, какая медицина предпочтительней. В социально ориентированном государстве — соответственно "бюджетная" при возможности (одного желания мало) лечиться и в платных медцентрах. Впрочем, это не значит, увы, что в районной поликлинике все услуги вы получите даром, а в частном учреждении — будто  всё сделают вовремя и с гарантией. Тоже увы.

Выбор между медициной коммерческой и государственной есть, как и выбор между медициной "традиционной" и страховой. Но белорусам, часто сетующим на издержки оставшейся от "совка" так называемой бесплатной медицины, неплохо бы оглянуться на ближайших соседей. Вот Россия пошла на реформы с сфере здравоохранения — и что получилось?

Вот-вот стартует ежегодная кампания вакцинации от гриппа. Эта прививка считается одной из самых «легких» и даже давно привычных для нас, однако правила вакцинации распространяются и на нее. Если вы решили идти привиться (сами или, тем паче, отвести на процедуру ребенка), чтобы не "попасть" на эпидемию и вообще избежать осложнений, постарайтесь соблюсти несколько условий.

С начала года в Беларуси утонули 224 человека (по ситуации на 1 августа), в т. ч. 22 несовершеннолетних, сообщает республиканский ОСВОД. В прошлому году за аналогичный период утонул 231 человек (в т. ч. 20 несовершеннолетних). Больше всего утопленников нынче в Брестской области — 51 человек, меньше всего в Минске — 9.