Если гены... недоедают

Оказывается, генетические дефекты, вызванные травмирующими событиями, способны передаваться будущим поколениям.

 

Ученые Кембриджского университета утверждают: обусловленные различными травмами или неправильным образом жизни генетические дефекты могут передаваться от поколения к поколению.

Исследование показало, что ДНК переносит следы событий прошлого, а значит, нездоровый образ жизни опасен не только для самого человека, но и для его последующих поколений.

Наша ДНК переносит следы всех событий, а значит, нездоровый образ жизни опасен не только для самого человека, но и для последующих поколений

 

Ранее в ходе масштабных экспериментов ученые установили, что разного рода разрушительные события, включая голод, отражаются на здоровье будущих поколений, делая их более уязвимыми перед ожирением и диабетом. Теперь же впервые в истории науки обнаружили конкретный биологический механизм, который за этим стоит.

 

Хотя через поколения передаются одинаковые гены, ученые отныне знают, что наши ДНК постоянно подвергаются воздействию внешней среды, образа жизни и травмирующих событий. Не исключено, именно эти изменения приводят к болезням, преждевременному старению и ранней смерти.

 

По материалам из открытых источников.

Читайте также

В качестве эксперимента минчанам планируют предложить электронный рецепт на лекарства

Чтобы свежая зелень хорошо прижилась в горшке на окне, осенью можно посадить взрослые растения, выкопав на приусадебном участке

Едва ли не ежемесячно в Беларуси дорожают сигареты. Каждый раз — «некоторые сорта»… Вот и в декабре очередной виток «денег на ветер». Так вам и надо, курильщики? Ан нет, отвечают оные, мы меньше дымить не станем!

И точно: табачных изделий покупают не меньше прежнего и уж никак не меньше отравляют атмосферу, чем до любого подорожания.

Вспомним меры, которые в последние годы были приняты или предложены для отвращения граждан от сигарет. Хотя бы на примере России, по пути которой (или впереди которой?) в борьбе с курением движемся (или топчемся на остановке?) и мы…