Сколиоз? Бегом в постель уроки делать!

Вновь неожиданная по своей эффективности рекомендация профилактики сколиоза от авторитетного ортопеда, заведующего консультативно-поликлиническим отделением РНПЦ травматологии и ортопедии РБ, кандидата медицинских наук Геннадия Урьева (см. также материал Сколиоз? С учебником на... голове).

 

— Консервативное лечение сколиоза подразумевает ортопедический режим, массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру, мануальную терапию, ношение корсета. Ортопедический режим включает в себя постоянный контроль правильной осанки, сон на твердом щите, разгрузку позвоночника горизонтальным положением тела несколько раз в день.

Кстати, насчет горизонтального положения: пусть ребенок со сколиозом попробует делать уроки лежа (под грудь надо положить подушку).

А вот если так не получается, тогда лучше стоя — за конторкой.

 

 

Хлопчик, ты ничего не перепутал? Подушку сдвинь под грудь, а не под тетрадь!

 

 

Соб. инф.

Читайте также

Если спросить любого, сколько раз в сутки нужно садиться за стол, он наверняка ответит: трижды — на завтрак, обед и ужин. А вот диетологи пытаются приучить население есть почаще и поменьше. Впрочем, попытки эти не особенно успешны...

Действительно ли есть чаще и меньше полезнее, чем реже и больше?

Все мы — и руководители-«белые воротнички», и подчиненные-«планктон» — хорошо понимаем, что офисная работа просто не может не влиять на нервную систему сотрудников. Понимаем, поскольку по себе чувствуем: что-то внутри накопилось, вот-вот прорвет…

Это «что-то» копится долго, но проявиться способно внезапно.

В России запущен новый проект «Независимость». Проект призван помочь определить наличие алкогольной и наркотической зависимостей и узнать, как их преодолеть