Питание

Грибное рагу: съем всё, если смогу!

Итак, на нашем колхозном стадионе — праздник урожая. Боролись сперва за него, потом с ним самим, делали запасы-закатки-заморозки; да ещё и на тихую охоту время осталось. И вот если охота эта была удачной, приготовим блюдо ритуальное. В знак благодарности природе за её щедрость и продовольственное многообразие.

Подробнее...

Лазанья из... цукини

"Заморская лазанья... кабачковая!" — сказал бы герой кинофильма и судорожно сглотнул слюну. Он ведь посольского приказа, этот писарь Феофан, и не обязан понимать, что если вместо макарон мы решили использовать кабачки, то это должны быть непременно цукини. Ну, потому как даже слово (и само понятие) итальянское...

Впрочем, мы просто спасаем наш урожай, коль уж цукини растут среди берёзок средней полосы.

Подробнее...

Бёдрышки с РИСком для плова

Бедро куриное на косточке, рис, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, перец жгучий, чеснок, шафран, соль, орегано, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло.

Подробнее...

Паэлью готовим с форелью. Вкусу не в убыток, коль без улиток

Рис, форель речная (радужная), креветки (свежие либо варёные), помидоры, морковь, горошек зелёный, шампиньоны, перец сладкий, перец жгучий, лук репчатый, чеснок, шафран, соль, орегано, лавровый лист, гвоздика, маслины, оливковое масло.

Подробнее...

Настоящий венгерский омлет!

Это блюдо уместнее назвать "свининой по-венгерски", всё-таки мясо здесь доминирует — не просто количественно, но и в специфике маринования. Однако заключительная стадия готовки сосредоточена не столько на свинине, сколько на том соусе, в котором она 2–3 дня выдерживалась...

Подробнее...

Форель с гранатом и грецким орехом

Форель речная (радужная), орех грецкий, гранат сладкий, перец жгучий, лук репчатый, корица, сахар, соль, шафран, мука, растительное масло.

Подробнее...

Красная-прекрасная говядина

Вырезка говяжья, красное полусладкое вино, сладкая паприка, помидоры, сладкий красный перец, жгучий красный перец, лук красный, лук репчатый, морковь, картофель, кабачок, маслины солёные или вяленые, масло оливковое, щепотка крупной соли и свежий базилик

Подробнее...

Ананасы по-"индейски"

Мясо индейки выглядит внешне ну как очень нежная свинина; говорят, оно весьма полезно, однако оказывается слишком суховатым для деликатеса. Поэтому, не оспаривая пищевых достоинств названной птички, попробуем ее несколько... м-мм, оживить, что ли.

Подробнее...

Мамины душистые котлетки

Настоящие котлеты — это мамины, потому что в детстве были самые вкусные. А мама знала секрет фарша: в нём непременно должно быть ВСЯКОЕ мясо — свинина, говядина и курятина. Пропорции возможны разные, но сам принцип неукоснителен.

Подробнее...

Цыплёнок под жгучим соусом

Тушка цыплёнка, перец сладкий (разноцветный), лук (репчатый, красный), соус харисса, масло оливковое, вино красное, соль крупная.

Подробнее...

Читайте также

Парадокс, но при тревоге и панике вовсе не надо пить успокоительное. Вам помогут… правильное дыхание и быстрая ходьба.

Потребность в генетическом материале рыжеволосых оказалась крайне низкой

Активный ритм жизни предполагает особый режим и состав питания