Итак, на нашем колхозном стадионе — праздник урожая. Боролись сперва за него, потом с ним самим, делали запасы-закатки-заморозки; да ещё и на тихую охоту время осталось. И вот если охота эта была удачной, приготовим блюдо ритуальное. В знак благодарности природе за её щедрость и продовольственное многообразие.
"Заморская лазанья... кабачковая!" — сказал бы герой кинофильма и судорожно сглотнул слюну. Он ведь посольского приказа, этот писарь Феофан, и не обязан понимать, что если вместо макарон мы решили использовать кабачки, то это должны быть непременно цукини. Ну, потому как даже слово (и само понятие) итальянское...
Впрочем, мы просто спасаем наш урожай, коль уж цукини растут среди берёзок средней полосы.
Бедро куриное на косточке, рис, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, перец жгучий, чеснок, шафран, соль, орегано, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло.
Рис, форель речная (радужная), креветки (свежие либо варёные), помидоры, морковь, горошек зелёный, шампиньоны, перец сладкий, перец жгучий, лук репчатый, чеснок, шафран, соль, орегано, лавровый лист, гвоздика, маслины, оливковое масло.
Это блюдо уместнее назвать "свининой по-венгерски", всё-таки мясо здесь доминирует — не просто количественно, но и в специфике маринования. Однако заключительная стадия готовки сосредоточена не столько на свинине, сколько на том соусе, в котором она 2–3 дня выдерживалась...
Форель речная (радужная), орех грецкий, гранат сладкий, перец жгучий, лук репчатый, корица, сахар, соль, шафран, мука, растительное масло.
Вырезка говяжья, красное полусладкое вино, сладкая паприка, помидоры, сладкий красный перец, жгучий красный перец, лук красный, лук репчатый, морковь, картофель, кабачок, маслины солёные или вяленые, масло оливковое, щепотка крупной соли и свежий базилик
Мясо индейки выглядит внешне ну как очень нежная свинина; говорят, оно весьма полезно, однако оказывается слишком суховатым для деликатеса. Поэтому, не оспаривая пищевых достоинств названной птички, попробуем ее несколько... м-мм, оживить, что ли.
Настоящие котлеты — это мамины, потому что в детстве были самые вкусные. А мама знала секрет фарша: в нём непременно должно быть ВСЯКОЕ мясо — свинина, говядина и курятина. Пропорции возможны разные, но сам принцип неукоснителен.
Тушка цыплёнка, перец сладкий (разноцветный), лук (репчатый, красный), соус харисса, масло оливковое, вино красное, соль крупная.
Что можно узнать об овощах и фруктах с помощью бытовых измерителей — нитрат-тестеров (нитратомеров)? Не за горами сезон сбора урожая и заготовок на зиму. Запастись хочется "чистыми" продуктами.
Нынешний июль (2016-го) оказался неожиданно горячим даже для середины лета. Да и август будет теплее климатической нормы, передает БЕЛТА со ссылкой на начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрия Рябова.
В 2015 году, по данным «Демографического ежегодника» Белстата, на каждые 100 тысяч человек среднего возраста пришлось 139 умерших от болезней системы кровообращения и 107 — от внешних причин.