Варенье из груш
Твердые кусочки груши в сахарном сиропе с кислинкой лимона и апельсина сделают это варенье одним из самых любимых лакомств в вашей семье
- 1555
Ингредиенты
Груши — 1 кг.
Сахар — 800 гр.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1шт.
Вода — 200 мл.
Приготовление
- Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Лимон нарезать кружками. Кружки апельсина разрезать на 4 части. Залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Добавить сахар, довести получившийся сахарный сироп до кипения.
- Добавить в сироп груши. Варить варенье, постоянно помешивая, пока груши не станут прозрачными.
В варенье можно добавлять другие кислые добавки: кусочки алычи, бруснику и т.д.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 25/08/2011