Лечо из перца, помидоров и моркови
Вкусное блюдо из перца и помидоров можно приготовить очень быстро, если пользоваться овощерезкой
- 2186
Ингредиенты:
Помидоры − 3 кг.
Морковь − 0.8 кг.
Перец − 3кг.
Соль − 1ст.л.
Сахар − 0,8 стакана.
Уксус − 30мл (2 ст.л.).
Подсолнечное масло − 200мл (1 стакан).
Приготовление:
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту. Снять кожуру, размельчить в комбайне или на мясорубке. Варить 20 минут.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить к помидорам и варить еще 20 минут.
Перец нарезать кубиками или мелкими кусочками на комбайне или овощерезке. Добавить в лечо. Варить 5 минут.
Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, хорошо размешать, довести до кипения. Разлить по подготовленным банкам, закатать и поставить перевернутыми, укутав покрывалом.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 05/09/2011