Лечо из перца, помидоров и моркови

Вкусное блюдо из перца и помидоров можно приготовить очень быстро, если пользоваться овощерезкой

Ингредиенты:

Помидоры − 3 кг.

Морковь − 0.8 кг.

Перец − 3кг.

Соль − 1ст.л.

Сахар − 0,8 стакана.

Уксус − 30мл (2 ст.л.).

Подсолнечное масло − 200мл (1 стакан).

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту. Снять кожуру, размельчить в комбайне или на мясорубке. Варить 20 минут.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить к помидорам и варить еще 20 минут.

Перец нарезать кубиками или мелкими кусочками на комбайне или овощерезке. Добавить в лечо. Варить 5 минут.

Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, хорошо размешать, довести до кипения. Разлить по подготовленным банкам, закатать и поставить перевернутыми, укутав покрывалом.

Лечо из перца и помидоров

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Чтобы свежая зелень хорошо прижилась в горшке на окне, осенью можно посадить взрослые растения, выкопав на приусадебном участке

Все мы — и руководители-«белые воротнички», и подчиненные-«планктон» — хорошо понимаем, что офисная работа просто не может не влиять на нервную систему сотрудников. Понимаем, поскольку по себе чувствуем: что-то внутри накопилось, вот-вот прорвет…

Это «что-то» копится долго, но проявиться способно внезапно.

То и дело мелькают сообщения: санслужба закрыла для купания столько-то водоемов в республике, открыла столько-то, снова закрыла. Следить некогда, да и выезжая срочно на пикник с позвавшими туда друзьями не особо задумываешься о запрещении-разрешении.

Как самому определить, можно ли купаться в том или ином пруду?

Виктор, Минск.