Жареная курица с лимоном и травами
Хрустящей, зажаренной курочке придадут необычный вкус и аромат лимон с травами и чесноком
- 1535
Подготовка:
15 минут плюс маринование.
Жарение:
около 2-х часов.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лимон — 1шт. и 4 тонких ломтика.
Шалфей свежий — 4 крупных листа.
Чеснок — 2 зубчика.
Свежий тимьян — 1 ст. ложка.
Паприка — ½ ч. Ложки.
Тимьян и шалфей — несколько побегов.
Майонез — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
- Приготовьте маринад из майонеза, нарубленного чеснока, нарубленного тимьяна, паприки, сока половины лимона, соли по вкусу. Натрите курицу маринадом.
- В брюшную полость положите нарезанную вторую половину лимона и веточки тимьяна, шалфея.
- Свяжите ноги шнуром или толстой ниткой.
- Жарьте около 2 часов при температуре 190°С, поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой.
Получается 8 порций. В каждой порции: около 505 калорий, 53 г белка, 5 г углеводов, 27 г жиров, 211 мг холестерина.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 12/09/2011