Добавляете ли вы воду к яйцам при приготовлении омлета?

Омлет быстро приготовить и можно разнообразить начинками на любой вкус: грибы, помидоры, кабачки, перец, ветчина

Рецепт омлетаПодготовка:

2 минуты.

Жарение:

2-3 минуты.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1 щепотка.

Перец — 1 щепотка.

Вода — 2 ст. ложки.

Маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, соль, перец и воду венчиком.
  2. Разогрейте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием масло. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте, пока омлет не начнет застывать.
  3. На половину омлета положите начинку (см. Омлет с рататуем, Омлет с помидорами, Омлет с беконом и сыром, Большой американский омлет). Жарьте еще 30 секунд. Лопаточкой поднимите половину омлета без начинки и накройте ею начинку.

Получается 1 порция. В порции: 220 калорий, 13 г белка, 1 г углеводов, 18 г жиров, 426 мг холестерина.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Эксперты называют ни много ни мало 11 причин постоянного ощущения голода. И не обязательно, заметьте, приводящих к перееданию.

Вот-вот стартует ежегодная кампания вакцинации от гриппа. Эта прививка считается одной из самых «легких» и даже давно привычных для нас, однако правила вакцинации распространяются и на нее. Если вы решили идти привиться (сами или, тем паче, отвести на процедуру ребенка), чтобы не "попасть" на эпидемию и вообще избежать осложнений, постарайтесь соблюсти несколько условий.

Все мы — и руководители-«белые воротнички», и подчиненные-«планктон» — хорошо понимаем, что офисная работа просто не может не влиять на нервную систему сотрудников. Понимаем, поскольку по себе чувствуем: что-то внутри накопилось, вот-вот прорвет…

Это «что-то» копится долго, но проявиться способно внезапно.