Омлет с рататуем
Соединив кабачок, баклажан, помидоры и ароматные специи, вы создадите замечательное осеннее блюдо. Попробуйте приготовить рататуй по нашему рецепту. Начините омлет этой полезной начинкой
- 1558
Подготовка:
15 минут.
Жарение:
40 минут.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 1 небольшая головка, мелко нарезать
Баклажан — 450 г.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сладкий перец — ½ шт, нарезать кубиками.
Кабачок — 125 г., нарезать кубиками.
Чеснок — 1 большой зубчик, мелко нарубить.
Консервированные помидоры вместе с соком — 225 г.
Тимьян — 1 щепотка.
Базилик или петрушка — 2 ст. ложки, нарезать.
4 основных омлета (см. Рецепт омлета).
Сыр натертый — 60 г.
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде масло, пассеровать лук, пока он не станет мягким. Добавить баклажан, соль и перец. Тушить, помешивая, 10 минут.
2. Добавить сладкий перец, кабачок, чеснок, тушить 1 минуту.
3. Добавить помидоры с соком, тимьян, размять помидоры ложкой.
4. Довести смесь до кипения и тушить 15 минут под крышкой на маленьком огне.
5. Приготовить омлет (см. Рецепт омлета). Начинить каждый омлет приготовленной овощной смесью. При желании посыпать сыром.
Получается 4 порции. В порции: 240 калорий, 11 г белка, 12 г углеводов, 17 г жира, 320 мг холестерина.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 14/09/2011