Пицца с оливками
С приготовлением этой пиццы легко справится школьник младших классов, если помочь ему раскатать тесто. Выбирая специи для пиццы, вы почувствуете себя шеф-поваром
- 1402
Пицца с оливками
Подготовка:
20 минут.
Выпекание:
20 минут.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г.
Оливки — 25 г, разрезать на 4 части.
Ветчина — 150 г, нарезать тонкими полосками.
Орегано — 1/4 ч. ложки.
Эстрагон — 1/4 ч. ложки.
Сыр — 300 г.
Кетчуп — 3 ст. ложки.
Мука — 2 ст. ложки, для раскатки теста.
Растительное масло — 2 ст. ложки, для смазывания противня.
Приготовление:
- Раскатать очень тонко пласт слоеного теста. Тесто должно быть ровным, бортики не надо формировать. Разложить на смазанную растительным маслом противень. Наколоть его вилкой, чтобы при выпекании не образовались воздушные пузыри.
- Намазать кетчупом всю поверхность, посыпать эстрагоном.
- Весь сыр натереть на терку. 1/3 натертого сыра распределить по всей пицце, аккуратно разложить оливки и ветчину.
- Посыпать оставшимся сыром и орегано. Поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 20 минут. Следите за готовностью. Если пицца подрумянится, ее можно снять раньше.
Получается 4 порции.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 05/10/2011