Горячий салат из горошка и моркови

Обжаренная морковь и зеленый салат приправлены лимонным соком. Этот горячий салат будет хорошо сочетаться с курицей или котлетами

салат морковь, горошек

Подготовка:

15 минут.

Жарение:

10 минут.

 

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 маленькая луковица, мелко нарезать.

Морковь — 3 средних штуки, нарезать соломкой.

Растительное масло — 1 ст. ложка.

Замороженный или консервированный горошек — 150 г.

Соль.

Зеленый салат — 7 больших листьев.

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 5 минут, слить.
  2. Морковь и лук поджарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  1. Нарвать зеленый салат руками и смешать с морковью, горошком и лимонным соком.

Получается 4 порции. В порции: 115 кКал, 5 г белка, 17 г углеводов, 4 г жира, 0 мг холестерина, 330 мг натрия.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Упражнения для пресса: скручивания и "велосипед".

Хождение босиком, расширенное умывание ребенка, проветривание квартиры, обязательная зарядка, правильно подобранная одежда для дома и улицы — закаливание необходимо для детей любого возраста

Ребенку со сколиозом рекомендовали носить специальный корсет, но предупредили, что делать это долго нельзя, не более 40 минут в день.

Насколько эффективны ортопедические корсеты? И почему такое ограничение по их использованию?

Марина, Речица.