Пышная шарлотка с яблоками
Быстрый пирог с яблоками. Дети будут счастливы, если вы предложите им вместо ужина кисло-сладкий свежевыпеченный пирог. В следующий раз они испекут вам такой пирог сами
- 1579
Подготовка:
20 минут.
Выпекание:
30 минут.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 120 г (5 ст. ложек).
Мука — 200 г (1,5 стакана).
Разрыхлитель теста — 5 г (0,5 ч. ложки).
Масло — 5 г, для смазывания формы.
Яблоки — 2 больших, очистить от кожуры, нарезать дольками.
Приготовление:
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой.
- На дно аккуратно уложить яблоки.
- Взбить яйца до хорошей пены. Продолжая взбивать яйца, медленно всыпать сахар и взбивать до устойчивой белой пены.
- Добавить муку и разрыхлитель теста аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
- Залить яблоки тестом. Сначала разлить тесто по бокам, остатки распределить в середину. Перед выпечкой пирог с боков должен быть чуть выше, в духовке он поднимется в середине.
- Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Получается 4 порции. В порции: 345 кКал.
Рекомендую приготовить нежный слоеный пирог с яблоками по французскому рецепту.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 11/10/2011