Рыба "клюнула" на... кукурузу
Рецепт необычный, но получается замечательный суп
- 1463
Гомбо из морского окуня
Подготовка:
20 минут.
Варка:
40 минут.
Ингредиенты:
Длинный рис — 200 г.
Растительное масло — 4 ст. ложки.
Мука — 3 ст. ложки.
Сладкий зеленый перец — 1 небольшой, очистить, нарезать.
Стебель сельдерея — 1 небольшой, мелко нарезать.
Репчатый лук — 1 небольшая головка, мелко нарезать.
Помидоры консервированные или свежие — 400 г, нарезанные и размятые в пасту.
Куриный бульон — 400 мл.
Сладкая кукуруза — 300 г.
Соевый соус — 1 ст. ложка.
Соль, молотый красный перец.
Сухой тимьян — 1/8 ч. ложки.
Лавровый лист — 1 шт.
Филе морского окуня — 300 г.
Приготовление:
- Приготовить рис, слить и держать теплым.
- Нагреть 3 ст. ложки масла в сковороде, добавить муку и жарить 10 минут на среднем огне, помешивая. Мука должна стать слегка коричневой. Следите внимательно, чтобы она не сгорела.
- Положить в мучную смесь зеленый перец, сельдерей, лук, добавить 1 ст. ложку масла и пассеровать 10 минут, прока овощи не станут мягкими.
- Постепенно добавить помидоры и часть куриного бульона. Хорошо размешать, перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и оставшиеся ингредиенты.
- Довести до кипения. Положить кусочки филе морского окуня и варить их, пока они станут непрозрачными.
- Перед подачей добавить в суп рис.
Получается 6 порций. В порции: 330 кКал, 16 г белка, 49 г углеводов, 9 г жира, 22 мг холестерина, 705 мг натрия.
От испытателя:
В морозилке накопились рыбные головы. Сварила из них бульон. Процедила его, выбрала мясо. Оно заменило морского окуня. Выполнила рецепт, как написано. Вместо куриного бульона добавила рыбный, в котором размешала один кубик куриного бульона.
Сельдерей стеблевой стараюсь с осени всегда иметь в холодильнике. Не покупаю целую упковку, она быстро высыхает. Отрываю 2-3 стебля и взвешиваю.
Спасибо французам, люблю вкусные, новые блюда. Ребенок 9 лет ел с удовольствием, больше всего ему понравилась кукуруза.
В оригинальном рецепте есть еще бамия, я ее не включала.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- 11/10/2011