Рагу: баклажан, кабачок

Быстрое блюдо из баклажанов получится у человека, который только учится готовить. На выходе — красивое и вкусное кушание

рагу из баклажанПодготовка:

15 минут.

Тушение:

20 минут.

 

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Луковица — 1 средняя, нарезать кубиками.

Баклажан — 1 средний (около 450 г), нарезать брусками 3*1 см.

Кабачки — 2 маленьких (около 350 г), нарезать брусками 3*1 см.

Помидоры — 3 средних (около 250 г), залить кипятком, очистить от кожи, мелко нарезать, размять вилкой.

Базилик листья — 1 ч. ложка свежих, нарубить мелко, или ½ ч.ложки сухих.

Сахар — ½ ч. ложки

Соль, петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажан, кабачок, лук бросить в разогретое растительное масло, жарить на среднем огне 5 минут, лук должен поджариться.
  2. Добавить помидоры, соль, сахар, базилик, тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Получается 4 порции. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU