Рагу: баклажан, кабачок
Быстрое блюдо из баклажанов получится у человека, который только учится готовить. На выходе — красивое и вкусное кушание
- 2408
15 минут.
Тушение:
20 минут.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Луковица — 1 средняя, нарезать кубиками.
Баклажан — 1 средний (около 450 г), нарезать брусками 3*1 см.
Кабачки — 2 маленьких (около 350 г), нарезать брусками 3*1 см.
Помидоры — 3 средних (около 250 г), залить кипятком, очистить от кожи, мелко нарезать, размять вилкой.
Базилик листья — 1 ч. ложка свежих, нарубить мелко, или ½ ч.ложки сухих.
Сахар — ½ ч. ложки
Соль, петрушка для украшения.
Приготовление:
- Баклажан, кабачок, лук бросить в разогретое растительное масло, жарить на среднем огне 5 минут, лук должен поджариться.
- Добавить помидоры, соль, сахар, базилик, тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Получается 4 порции. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Галина Третьякова, OBorodach.RU