Борщ с фрикадельками
Мне нравится готовить борщ с фрикадельками
- Соб.инф.
- 1919
Подготовка и приготовление: 60 минут.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. небольшие (220г)
Морковь - 1 шт. маленькая (30г)
Картофель - большой 1шт. (150г)
Помидоры - 3 шт. (свежие, замороженные или законсервированные перетертые помидоры)
Перец сладкий - 1/2 шт. (нарезать кубиками или измельчить миксером)
Кетчуп - 2 ст. ложки
Сладкая паприка - 1 ст.ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки для обжаривания
Фарш куриный - 300 г
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Кориандр - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 1/2 большой луковицы
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.ложка
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика большие
Зелень (петрушку, укроп, базилик) - по вкусу, добавить в тарелки
Приготовление:
Поставить кипятить 2,5 литра воды в 3,5-литровую кастрюлю.
Свеклу, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить 5 минут на предварительно разогретом растительном масле. Уменьшить огонь до минимума, добавить воды и тушить 30 минут. Через 30 минут добавить кетчуп, томаты, сладкую паприку, перец сладкий и тушить еще 15 минут.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, бросить в кипящую в кастрюле воду и варить на слабом огне.
Сельдерей, лук измельчить миксером. Фарш смешать с луком, сельдереем и кориандром, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. Бросить в кипящую воду к картофелю. Фрикадельки должны вариться как минимум 10 минут.
Сваренный картофель достать из кастрюли, размять вилкой в пюре.
В кастрюлю с фрикадельками добавить размятый картофель, тушеные овощи, соль, сахар, лимонный сок, чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Варить всё вместе 15 минут.
В тарелки добавить нарезанную зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- Соб.инф.
- 23/12/2014