Печенье из творога

Очень простое печенье из творога. Это творожное печенье моего детства.

 

Готовилось оно мамой вместе со мной и братом. 

Мы купили недавно набор из формочек, который выпускают еще, наверное, с советских времен: звездочка, цветок, рыбка, полумесяц, елочка.

Когда вырезаешь такое печенье, остаются обрезки. С мамой мы всегда высматривали, какие фигурки могут получиться из обрезков и дополнительно к основным формам делали "авторские".

Мой сын блюда из творога обычно не любит. Такое творожное печенье получило его высшую оценку.

  

Подготовка:

35 минут + 2 часа на охлаждение (можно сократить до 15 минут).

Выпекание:

20 минут.

Ингредиенты:

Творог - 300г.

Масло сливочное - 200 г.

Мука - 2 стакана.

Сода, погашенная кислотой - 1/2 ч.ложки.

Подсолнечное масло - 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Для глазури:

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - для обсыпки.

Приготовление:

Вымесить тесто руками из творога, размягченного сливочного масла, соды и муки. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Если нет времени, я ставлю первую половину на 15 минут в морозилку, а вторая в это время выстаивает в холодильнике.

Духовку нагреть до 180°C. В противень положить пергамент и смазать хорошо растительным маслом.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать из него фигурки формочками или ножом. Яйцо взбить в отдельной миске, в другую насыпать сахарный песок. Каждое печенье макнуть одной стороной в яйцо, затем в сахар, выложить на противень.

Выпекать 18-20 минут. На фотографии видно, каким подрумяненным оно должно быть.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU