Печенье из творога
Очень простое печенье из творога. Это творожное печенье моего детства.
- Соб.инф.
- 1513
Готовилось оно мамой вместе со мной и братом.
Мы купили недавно набор из формочек, который выпускают еще, наверное, с советских времен: звездочка, цветок, рыбка, полумесяц, елочка.
Когда вырезаешь такое печенье, остаются обрезки. С мамой мы всегда высматривали, какие фигурки могут получиться из обрезков и дополнительно к основным формам делали "авторские".
Мой сын блюда из творога обычно не любит. Такое творожное печенье получило его высшую оценку.
35 минут + 2 часа на охлаждение (можно сократить до 15 минут).
Выпекание:
20 минут.
Ингредиенты:
Творог - 300г.
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 2 стакана.
Сода, погашенная кислотой - 1/2 ч.ложки.
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка (для смазывания противня).
Для глазури:
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - для обсыпки.
Приготовление:
Вымесить тесто руками из творога, размягченного сливочного масла, соды и муки. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Если нет времени, я ставлю первую половину на 15 минут в морозилку, а вторая в это время выстаивает в холодильнике.
Духовку нагреть до 180°C. В противень положить пергамент и смазать хорошо растительным маслом.
Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать из него фигурки формочками или ножом. Яйцо взбить в отдельной миске, в другую насыпать сахарный песок. Каждое печенье макнуть одной стороной в яйцо, затем в сахар, выложить на противень.
Выпекать 18-20 минут. На фотографии видно, каким подрумяненным оно должно быть.
Галина Третьякова, OBorodach.RU