Овощной суп с мясными фрикадельками
Лук, морковь, сельдерей, картофель, сладкий перец и мясные фрикадельки - основные ингредиенты этого супа. За счет предварительного пассерования овощей получается наваристый овощной бульон. Я готовила этот суп с фрикадельками в мультиварке.
- Соб.инф.
- 1591
Подготовка:
20 минут.
Варка:
30 минут.
Ингредиенты:
Фарш — 300 г.
Лук репчатый — 2 средние луковицы (1 луковицу нарезать кубиками для обжаривания, 2-ю - мелко измельчить в миксере/процессоре с сельдереем для фарша).
Сельдерей стеблевой — 2 стебля (1 стебель нарезать кубиками для обжаривания, 2-й - мелко измельчить).
Кориандр — 1 ч.ложка.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для обжаривания овощей.
Морковь — 1 шт (натереть на крупной терке).
Сладкий перец — 1/2 шт (нарезать тонкой соломкой).
Картофель — 2 шт.(нарезать соломкой).
Петрушка свежая — 1 пучок.
Базилик — 2 веточки.
Приготовление:
1 стебель сельдерея и 1 луковицу измельчить, добавить в фарш, перемешать с кориандром и солью, хорошо вымесить руками и сформировать небольшие фрикадельки.
Морковь, лук положить в хорошо разогретое масло, обжарить до золотистого цвета, добавить остальные овощи, немного соли и обжаривать 10-15 минут. Картофель должен быть обжаренным.
В мультиварку переложить овощи, залить 1,5 литра воды, аккуратно положить фрикадельки и мелко нарубленную зелень, варить 30 минут в режиме "суп".
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- Соб.инф.
- 12/01/2015