Печень куриная с грибами и петрушкой

Оригинальный французский рецепт предусматривает приготовление этого блюда из утиной печени. Если таковой не найдёте в магазинах, блюдо получается необычным и очень вкусным и с куриной печенкой. 

 

Подготовка:

20 минут.

Жарка:

20 минут.

 

Ингредиенты:

 

Печень куриная — 500 г. (порезать на кусочки средней величины).

Шампиньоны — 600 г. (порезать не очень мелко пластинками).

Чеснок —  5 мелких зубчиков.

Петрушка — 3 ст.ложки (нарезанной).

Винный уксус  4 ст. ложки.

Соль, перец  по вкусу.

Оливковое масло — для поджаривания.

 

Приготовление:

 

Шампиньоны тщательно вымыть и порезать, насыпать в сковороду, налить немного оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу, тушить на маленьком огне. Через 15 минут тушения грибы сдвинуть, добавить свежее оливковое масло, на нем обжарить измельченный чеснок и петрушку, перемешать с грибами, выключить.

 

Печенку посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности (пока не исчезнет кровь) на среднем огне на второй сковороде. Добавить винный уксус, потушить 3 минуты на малом огне.

 

Перемешать шампиньоны с печенью и подавать на горячие тарелки.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Каток работает ежедневно: с 10 до 23 часов

Вот еще интересная и эффективная рекомендация по профилактике сколиоза от авторитетного ортопеда, заведующего консультативно-поликлиническим отделением РНПЦ травматологии и ортопедии РБ, кандидата медицинских наук Геннадия Урьева (см. также материал Ранец носить — не мешки ворочать?).

Смысл фитбола в домашнем тренинге — создание неустойчивости при выполнении упражнений на нём, которая усиливает отдачу от тренировки. Особенно незаменим фитбол для беременных, молодых мам и детей.