Печень куриная с грибами и петрушкой
Оригинальный французский рецепт предусматривает приготовление этого блюда из утиной печени. Если таковой не найдёте в магазинах, блюдо получается необычным и очень вкусным и с куриной печенкой.
- Соб.инф.
- 2053
Подготовка:
20 минут.
Жарка:
20 минут.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г. (порезать на кусочки средней величины). Шампиньоны — 600 г. (порезать не очень мелко пластинками). Чеснок — 5 мелких зубчиков. Петрушка — 3 ст.ложки (нарезанной). Винный уксус — 4 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу. Оливковое масло — для поджаривания. |
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать, насыпать в сковороду, налить немного оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу, тушить на маленьком огне. Через 15 минут тушения грибы сдвинуть, добавить свежее оливковое масло, на нем обжарить измельченный чеснок и петрушку, перемешать с грибами, выключить. |
|
Печенку посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности (пока не исчезнет кровь) на среднем огне на второй сковороде. Добавить винный уксус, потушить 3 минуты на малом огне. |
Перемешать шампиньоны с печенью и подавать на горячие тарелки.
Галина Третьякова, OBorodach.RU
- Соб.инф.
- 19/01/2015