Шницель по-австровенгерски

Свинина нежирная, красное полусухое вино, паприка, базилик, соль, сахар, перец, жир (масло подсолнечное), яйцо, мука, сухари панировочные

 

 

Маринование: не менее суток.

Подготовка к жарке: 15 минут.

Готовка: 10–12 минут.

 

Ингредиенты:

Свинина нежирная — 0,5 кг.

Маринад. Красное полусухое вино — 60–80 мл. Соль и базилик — по вкусу. 2 ч. л. сладкой паприки.

 

Приготовление:

 

Свинину нарезать на ломтики 0,5–1 см величиной с ладонь для дальнейшего отбивания. Отбить "до толщины тетрадного листа".

Залить вином и засыпать паприкой, тщательно вымешать до полного впитывания мясом вина, при необходимости вина долить 20–30 мл. Добавить соль, базилик и снова перемешать; поставить на 24 часа в холодильник.

 

 

 

Каждый кусок мяса присыпать мукой (мясо не должно быть слишком влажным, чтобы не получилось толстого слоя муки).

 

 

Два куриных яйца хорошенько взбить с 0,5 ч. л. сахара. Окунув мясо во взбитое яйцо, панировать сухарями.

 

 

Раскалить жир или подсолнечное масло на сковородке: жарить шницели предстоит фактически во фритюре. При переворачивании посыпать солью и молотым жгучим перцем, лучше черным.

 

Примечание-борода: Классический шницель по-венски, он из телятины. И тут извечное противостояние австрийского и венгерского. Паприка! Обилие этой императрицы приправ и придает блюду необычайный, но исключительно венгерский привкус. Добавит ощущения сладости и сахар, однако он понадобился лишь для прочнейшей "сцепки" слоя муки со слоем сухарей. Зато двойная панировка обеспечивает скоростную прожарку свинины.

Что касается длительного маринования: чем дольше мясо простоит в холодильнике (но не свыше 3 суток!), тем более венгерским, уж поверьте, оно получится.

Читайте также

"Шашлычный сезон" прибавляет работы ожоговым отделениям больниц. Люди страдают не столько от мангала, сколько от того, что стремятся помочь ему разгореться.

Слухи о возможном выводе абортов из системы российского обязательного медицинского страхования (ОМС) многих заставила припомнить ситуацию в прошлом веке, когда аборты были вообще запрещены, а женская смертность при этом резко возросла.

Где в Беларуси можно заказать талоны к врачам по интернету