Тесто для открытого пирога

Тесто для открытого пирога готовится 5 минут. Это хорошая основа для пирогов с разнообразными начинками

 

Подготовка:

5 минут.

Ингредиенты:

Мука  — 165 г.

Соль — 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное — 90 г.

Вода ледяная — 3-4 ст. ложки

Приготовление теста для открытого пирога:

Поставить воду в морозилку.

В комбайне перемешать муку, соль, масло 1-2 секунды.

Добавить воду, перемешать еще 2-3 секунды. Тесто должно хорошо отлипать от чаши.

Из этого теста можно приготовить открытые пироги:

- из апельсина, лимона и нектаринов, 

- из персиков,

- из вишни,

- из черники с персиками

- и много других по вашему вкусу.

Мой первый пирог из этого теста - Клюквенный пирог с яблоками, грушами и орехами.

 

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Взрослому в современном мире без мобильника никак не обойтись; а ребенку? Тот и сам вот-вот станет взрослым... И какую трубку он себе затребует?

У ребенка сколиоз и (наверное, как следствие) развивается плоскостопие. Нам советуют носить стельки. Их продается много типов. Как и какие выбирать? Есть ли смысл заказывать индивидуальные: даже в столице к ортопеду очередь на полгода, а мальчик растет — и фигура меняется, и размер стопы?..

Галина, Поставы.

Что можно узнать об овощах и фруктах с помощью бытовых измерителей — нитрат-тестеров (нитратомеров)? Не за горами сезон сбора урожая и заготовок на зиму. Запастись хочется "чистыми" продуктами.