Тесто для открытого пирога

Тесто для открытого пирога готовится 5 минут. Это хорошая основа для пирогов с разнообразными начинками

 

Подготовка:

5 минут.

Ингредиенты:

Мука  — 165 г.

Соль — 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное — 90 г.

Вода ледяная — 3-4 ст. ложки

Приготовление теста для открытого пирога:

Поставить воду в морозилку.

В комбайне перемешать муку, соль, масло 1-2 секунды.

Добавить воду, перемешать еще 2-3 секунды. Тесто должно хорошо отлипать от чаши.

Из этого теста можно приготовить открытые пироги:

- из апельсина, лимона и нектаринов, 

- из персиков,

- из вишни,

- из черники с персиками

- и много других по вашему вкусу.

Мой первый пирог из этого теста - Клюквенный пирог с яблоками, грушами и орехами.

 

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

Читайте также

Прогноз погоды то и дело сулит "местами грозы". А потом приходят печальные новости: где-то пожары из-за грозы, на кого-то дерево под ударом молнии упало, а тои человека угодил разряд. Совсем недавно был случай в Рогачевском районе, когда в 9-летнего мальчика, выбежавшего под дождь, попала молния.

Не всегда во всем виновата беспечность людей: стихия не спрашивает, кого и когда "отметить"...

Татьяна, Гомель.

Постоянный контроль давления очень важен для пожилых и метеозависимых людей. Кроме того, для тех, кто страдает сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для беременных. Да и просто для всех, кто считает, что серьезную болезнь лучше предупредить, нежели лечить...

Каким должен быть школьный ранец, чтобы повседневное ношение не привело к искривлению позвоночника и сколиозу? Ведь ранцев такое множество, но они отличаются, наверное, только ценой? Ан нет, тут, оказывается, целая наука...