Салат из курицы с ананасом, виноградом и грецкими орехами
Куриную грудку варим со ароматными специями, перемешиваем со свежими овощами и фруктами. Легкий и полезный салат
- Соб.инф.
- 1810
Подготовка куриной грудки:
25 минут.
Приготовление салата из курицы:
20 минут.
Ингредиенты:
1 куриная грудка (отварить до готовности с 1 лавровым листом, 2 горошинами душистого перца, кусочком имбиря (2 см), 5 горошинами черного перца, солью по вкусу)
2/3 стакана кусочков ананаса
2 яблока
1/2 стакана ягод винограда (зеленого)
2 ветки стеблевого сельдерея
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сора лимона
3 ст. ложки измельчённого грецкого ореха
½ ч. ложки карри
Соль, зелень и лук – по вкусу
Приготовление салата из курицы с ананасом, виноградом и грецкими орехами:
1. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Половину орехов и винограда оставить для украшения салата.
2. Стебли сельдерея овощным ножом очистить от верхнего жесткого слоя. Куриное мясо, яблоки, сельдерей, виноград нарезать кубиками.
3. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Украсить перед подачей на стол.
Галина Третьякова, OBorodach.RU