Салат из курицы с ананасом, виноградом и грецкими орехами

Куриную грудку варим со ароматными специями, перемешиваем со свежими овощами и фруктами. Легкий и полезный салат

Подготовка куриной грудки:

25 минут.

Приготовление салата из курицы:

20 минут.

Ингредиенты:

1 куриная грудка (отварить до готовности с  1 лавровым листом, 2 горошинами душистого перца, кусочком имбиря (2 см), 5 горошинами черного перца, солью по вкусу)

2/3 стакана кусочков ананаса

2 яблока

1/2 стакана ягод винограда (зеленого)

2 ветки стеблевого сельдерея

3 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка сора лимона

3 ст. ложки измельчённого грецкого ореха

½ ч. ложки карри

Соль, зелень и лук – по вкусу

 Ингредиенты для салата из курицы с ананасом

 Приготовление салата из курицы с ананасом, виноградом и грецкими орехами:

1. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Половину орехов и винограда оставить для украшения салата.

2. Стебли сельдерея овощным ножом очистить от верхнего жесткого слоя. Куриное мясо, яблоки, сельдерей, виноград нарезать кубиками.

Ингредиенты для салата из курицы с ананасом

3. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Украсить перед подачей на стол.

 Салат из курицы с ананасом, виноградом и грецкими орехами

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU