Контурная карта

Pirelli Hangar Bicocca: вагонный завод после полного слёта с катушек

Милан, он разный. Модный и влюбляющий в свою красоту навсегда. С бессмертной "Тайной вечерей" Леонардо — и площадью, на которой был выставлен (вывешен?) для обозрения труп расстрелянного дуче. С бесчисленными пиццериями да бутиками — и привокзальным домом, где родился Адриано Челентано. С каналами вместо реки — однако вовсе не с венецианским обилием зелени. Чего там: две футбольные команды на общем стадионе, и одна из них принадлежит великому Берлускони!

Но вот новая зарисовка из Милана — опять не повседневного и суетливого, зато монументального (см. фоторепортаж с главного кладбища города "МИЛАНтропические мысли").

Подробнее...

Хороши ли Лутраки: что правда, а что враки

Не за горами отпускной сезон. Куда же выдвинуться нынешним летом? Эй, кто там ценит древний мир и жаждет переместиться не только в пространстве, но и во времени! По обыкновению, не столько агитирую за освоенные тропы, сколько объясняю, почему самому охота пройтись по ним снова...

Подробнее...

МИЛАНтропические мысли

Побывать на Монументальном кладбище города нам посоветовали местные, т. е. сами миланцы.

Достопримечательность бесспорная. При этом прогулка получилась не то чтобы странная, но какая-то неожиданная и весьма... показательная, что ли.

Подробнее...

Вам кофе по-эллински? — Да, с попугайчиком!

Если и существует такой вид помола, как "кофе в пыль", то это, безусловно, субстанция для кофе по-гречески. А вот готовить этот, с позволения сказать, напиток эллинских богов, можно, оказывается, по-разному. Я некоторые способы испробовал и мало-мальски собственный опыт обобщил...

Подробнее...

Тропинки меж семи ветров. Холмы по случаю

Ограничиться прогулкой по семи холмам — значит, не побывать в Риме, а только приблизиться к нему. Странным было бы не посетить Ватикан, не пересечь условную границу этого государства, чтобы столь же незримо вернуться из религиозного пространств в более-менее светское...

Подробнее...

Тропинки меж семи ветров. Холмы по порядку

В Рим трудно влюбиться с ходу, как, например, скажем банально, в Париж. Но сюда тоже хочется возвращаться, ибо постоянно ловишь себя на мысли: чего-то не посмотрел, не попробовал, не отснял, не по всем холмам пробежался... В общем, нерастраченная нежность просится на волю!

Подробнее...

Тропинки меж семи ветров. Холмы по очереди

Продолжаю январский забег по римским холмам (См. материал Тропинки меж семи ветров. Холмы по алфавиту). Впереди не только путь от "К" до "Э", но и несколько других "горок". Тех, что на правом берегу Тибра...

Подробнее...

От Сулы не зарекайтесь...

Можно путешествовать в пространстве, а можно и во времени. Я люблю и так, и этак. Но если в первом случае меня все-таки носит "по Европам", то ради второго ощущения вовсе не обязательно покидать Беларусь. Надо только захотеть узнать прежде потаённые её уголочки — и они рано или поздно станут действительно знаковыми.

Подробнее...

Туристы совсем АФИНгели!

Говорить о Греции, не только о Древней, можно долго, даже дольше, чем читать "Диалоги" Платона.

Удивительно, но их словно хочется перечитывать — то есть приезжать сюда вновь и вновь, рассчитывая в глубине души постичь глубину веков.

Стихами тут можно не стараться что-либо передать. Фотокамерой точнее получается (*).

Подробнее...

Читайте также

Новый порядок обследования в России на туберкулёз породил разговоры об отмене пробы Манту. Согласно приказу Минздрава, профилактику предлагается делать не всем детям. Тем более, что в ряде регионов выросло число родительских отказов от туберкулиновой пробы.

Что же происходит в медицинской отрасли соседней страны?

Где в Беларуси можно заказать талоны к врачам по интернету

Санэпидемслужба республики ограничила купание в водоемах 42 зон отдыха Беларуси.