Велотрюки вне велотрека

Забавные наблюдения из области двухколёсных совпадений. Словно чем больше путешествую, тем теснее пространство.

Всё ощутимее становимся экологической державой. Велосипедам тоже где-то надо парковаться, и тут на память приходит анекдот: "Мой мотоцикл, куда хочу, туда и вешаю!". Велик, конечно, не совсем мотоцикл, но проблема аналогичная и решение её соответствующее...

 

Минск, начало июля-2019, случайный вид из окна на подъезд соседнего дома в спальном районе...

Поговаривали, это рекламная акция, а вовсе не парковка. Ну да, ведь с наземных парковок велосипеды в Минске легко уводили...

 

Таллинн, середина июня (т. е. за две недели до минской акции). То ли магазинчик прибрежный, то ли художественный (неподалёку от Лётной гавани). Один железный конь вполне доступен; второй пристёгнут, похоже, наглухо и потому не случайно.

Велосипед зелёного цвета, значит, снимать с цепи рано, не созрел пока.

 

Рига, начало июня (т. е. за месяц до минской "парковки"). Кафе в черте старого города. Наверное, чтобы гости понимали: тут угощают так, что можно и "уехать"?

А этот железный друг вполне созрел: над барной стойкой он пивом заправляется, что ли?!

 

...Как бы то ни было, прибалтийский опыт быстро (стоило мне побывать в некогда союзных столицах) докатился (во всех смыслах слова) и до нашей страны. Пожалуй, мы даже перещеголяли соседей... Это ж как надо разогнаться, чтобы взгромоздить жёлтого друга (полузрелый цвет?) на козырёк подъезда!

Но всё ж лучше, нежели зрелище, открывшееся при прогулке по Милану... Очевидно, кто-то, как и мы, предпочёл передвигаться пешком.

Не для такой техники Леонардо придумывал миланские каналы... ...но темпераментный потомок не удержал руль на треке и утопил велосипед.

 

Фото OBorodach.RU

Читайте также

"Шашлычный сезон" прибавляет работы ожоговым отделениям больниц. Люди страдают не столько от мангала, сколько от того, что стремятся помочь ему разгореться.

Если спросить любого, сколько раз в сутки нужно садиться за стол, он наверняка ответит: трижды — на завтрак, обед и ужин. А вот диетологи пытаются приучить население есть почаще и поменьше. Впрочем, попытки эти не особенно успешны...

Действительно ли есть чаще и меньше полезнее, чем реже и больше?

Санэпидемслужба республики ограничила купание в водоемах 42 зон отдыха Беларуси.