Творожные блинчики

Вместо сырников на завтрак можно приготовить творожные блинчики. За счет большого количества яиц они гораздо нежнее сырников и по вкусу похожи на оладьи.

 

Подготовка и приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт. (отделяем белки от желтков)
Творог - 250 г.
Мука - 50 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, корица  - щепотка.
Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Творог, желтки, муку, сахар и корицу смешиваем и тщательно перетираем ложкой.

Белки с солью взбить до белой густой пены.

Аккуратно соединяем тесто с белками и выпекаем на разогретом подсолнечном масле.

 

Галина ТретьяковаOBorodach.RU

 

 

Читайте также

В качестве эксперимента минчанам планируют предложить электронный рецепт на лекарства

Если спросить любого, сколько раз в сутки нужно садиться за стол, он наверняка ответит: трижды — на завтрак, обед и ужин. А вот диетологи пытаются приучить население есть почаще и поменьше. Впрочем, попытки эти не особенно успешны...

Действительно ли есть чаще и меньше полезнее, чем реже и больше?

Проводил с семьей отпуск в Москве — каждый день экскурсии, фестивали, всякие тусовки, куда нас вытаскивал сын-подросток. Что поразило: очень много молодых людей дымят (а ведь буквально!) электронными сигаретами. Не то чтобы это сильно мешало окружающим, но лично меня как-то... напрягало, что ли. Потому что мой сын все в сторону этих парней-девушек поглядывал, которые, наверное, так самоутверждаются...

Олег, Минск.